Форум 1-Д класу Києво-Могилянського колегіуму (2011р.)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рейтенги в колегіумі

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сьогодні наші дітки вперше отримали результат рейтингу. Ваші думки?

0

2

Мысли грустные и печальные, балл низкий, хоть мы победители олимпиад и круглая отличница до этого, тихий шок!!! Стараюсь успокоить ребенка, поддержать, но уже который раз слышу: " не хочу ходить в школу!".
Особенно расстроила на этой недели учитель труда, поставила деткам оценки 11 и ниже, нам 10 хоть работа реально достойная. На нее много сил ребенок потратил и за такое нужно оценивать не ниже 11, я  вообще всем кто сделал такую картину поставила 12, ведь это не только труд физический, в нее вложено фантазию и душу каждого ребенка.
Да и англичанка не устает удивлять, слайд шоу, детки делали впервые, старались, она обещала плохих оценок не ставить, про стимулировать, ведь впервые такое делают. В итоге чересчур много странной критике (типа много фото) и ноль похвалы, молчу про оценку ее не назвать стимулом к вдохновенному труду

+1

3

У нас та же ситуация, за труд 10, хотя  много нужно было старания для этой работы приложить. Рейтинг меня "убил", знаю, как увлеченно ребенок учится, с каким интересом и любознательностью, хотя велика доля необъективности данного рейтинга, но тем не менее грустно. С оценками тоже приходится мне поддерживать, так как привыкли только к 10-12, но здесь все намного ниже и хуже, всегда все учителя хвалили и отмечали. Слышала разные разговоры и были опасения по поводу учебы в КМК, что оценки сознательно занижаются дабы стимулировать репетиторство после уроков и т.д. Не хочется верить в эти слухи. Ребенку очень нравится девочки в классе, учителя, преподавание, подход, атмосфера. Я очень верю, что все изменится к лучшему и всячески стараюсь ее ободрять!

+1

4

Natali Kozina написал(а):

Рейтинг меня "убил",

А я його не дуже зрозуміла. Дуже прикро, що тут не висловлюються батьки діток, котрі зайняли перші місця. Як виставлявся той рейтинг? Які критерії оцінювання? Хоча... то не головне. Настюха з задоволенням ходить до школи і в захваті від деяких викладачів і уроків.
Я намагаюсь не втручатись в навчання - моя доня сама формує своє життя. Я тільки допомагаю і направляю. Прикро, коли батьки вже занадто втручаються. Ну для чого робити за дитину творчу роботу? Ви хочете, щоб вона здобула перше місце? Та то буде Ваше перше місце... а Ваша дитина буде - останньої в житті. Хоча.. обирати Вам.
Рейтинги відсканую і повішу на сторінці форуму.

0

5

Согласна, у нас тоже низкий балл, но Кариша в школу идёт пока с радостью. По поводу учёбы, тоже стало больше низких оценок, нас об этом предуприждали. Учобу я контролирую, но даю ей возможность учится самой, Карина говорит, что учителя их ругают, когда видят работы мам а не деток.

+1

6

По поводу рейтинга мы сильно не переживали - ребенок сказал, что есть куда стремится. Труднее будет деткам, которые  взяли первые места - удерживать лидерство тяжело. Маша учится сама, сама пишет домашние работы. Я думаю, что преподаватели видят, где работа ребенка, а где творчество родителей. По этому, главное, родители - это здоровье наших девочек!))

+1

7

Відсканую і поставлю список наших рейтингів )

0